Рецепт имбирного чая

a72a555d9215b0dd177b5bf3c4e7dc5c

Вот люблю я такое всякое остренькое, пряное, имбирное-мускатное. Наверно, по таким пристрастиям можно определять черты характера?

Одни мяту любят, свежесть там, лайм. Другим всё суперсладкое подавай. А мне вот — если в меню кафе есть напиток, в названии которого слова «имбирь», «пряный», «корица», «мёд, апельсин» — скорее всего, выберу именно его. Даже если это кофе или чай с ароматизатором.

Пряный — значит, тёплый, оранжевый, мягкий, как зимний шарф. Но таит в себе остроту и огонь, какую-то вторую натуру, которую интересно разгадать.

Вчера попробовала новый рецепт. Благо, облепиха не перевелась ещё в морозилке 😂
.
🔅На 250-300 мл воды 15-20г имбиря измельчить и засыпать в кипяток.
🔅Добавить пряность (у меня мускатный орех и душистый перчик. Бадьяна дома нет)
🔅Поварить 4-5 минут, снять с огня, добавить размятую облепиху. По желанию можно выжать туда апельсиновую дольку. И мёд — по вкусу.

Остудить и наслаждаться.

Ищу единомышленников 😀 Что вам ближе? Сочность, свежесть, пряность, кислинка, сладость?

Добавить комментарий