Рецепт имбирных пряников

b94c95325b0843f08ff9a6101d1ef876

Наделала имбирных пряников в подарок всем и… никуда мы не поехали. То болели сами, то заболела принимающая сторона, и вот уже отъявленные трудоголики на работу собрались, лыжи намыли, навострили… Кароч, пряники жуём сами 😂
.
Они в этом году получились божественные. Чтобы не забыть, вот рассказываю:

1. Мёд разогреть, но не кипятить, добавить все специи и соль, перемешать.
2. Добавить масло, дать ему раствориться. Добавить соду, хорошо перемешать. Дать остыть.
3. Взбить яйца с сахаром до растворееия крупинок. Соединить с медовой смесью, взбить миксером.
4. Настала очередь муки. Я вводила постепенно, по 1 стакану.
5. Тесто получается липкое, оставить в холодильнике где-то на 10-12 часов (от 3х часов по опыту до 24х часов по рецепту). А потом можно творить. Раскатывать пласт 3-5 мм, вырезать фигурки, выпекать при 180°С 11 минут (верхний и нижний нагрев). Украшать можно взбитым белком с сахарной пудрой (200г на 1 белок). Лучше покрывать полностью — так вкуснее =)

Добавить комментарий